Крымские татары

Татары! Крымские татары,
осколки Золотой Орды!
За три столетия немало
вы бед России принесли!

Работать вовсе не желая,
всё жили вы чужим трудом:
рабов по миру продавя,
всю жизнь кормились грабежом.

Настал расплаты час суровый-
Крым взяли русские войска.
Сменить уклад совсем на новый
для вас какая-то тоска.

А через полстолетья снова-
опять на стороне врагов:
громили русские обозы
и грабили в Крыму жильцов.

И Гитлера признали дружно
своим в ту страшную войну...
Как убивали безоружных?
Как помогали вы ему ?

Теперь безвинно пострадавшим
народом кличете себя..?
Врагам, Россию запродавшим,
теперь, что нужно от меня ?


Рецензии