Осень-как агония природы

 
 
 
Осень-как агония природы.
Острых мыслей спутанный клубок.
Корчи,бред ,неистовые роды,
Стон лесов,ложащихся на бок.

Мы вдыхаем золотистость яда,
Жадно пьем ее последний вздох,
И в стальную росность листопада,
Зашвырнем рассудка горстку крох.

Мы всосем как губка угасанье,
На губах останется печать-
Тлена жизни вечное познанье,
И сознанье-невозврата вспять.

Каждый дышит словно в час последний,
Дрожи тряскость чувствуя в руках,
И на разум осени обедни,
Насылает отупенья страх.

Осень-как агония природы,
Неизбежность,воли паралич,
И бегут прекрасные уроды,
Желтой смерти объявляя клич!


Рецензии