Промерзшая любовь

На рукаве первый снег,
А на глазах – лед из слез.
Надеюсь – это был смех,
И что у нас все всерьез.
Простыли напрочь цветы,
Чихает мерзлый коньяк.
«Я передумал, а ты?»
А ты опять все никак…
Звезду зажжем или бред?
Да не смотри на подъезд!
Пускай фонарный рассвет
Подарит солнечный блеск.
Тебя на свете один
Всего лишь ждет человек.
Пойдешь когда-то за ним?
На страсть не выдадут чек.
В любви гарантии нет
На брак – поломку сердец.
Тебя ждет плюшевый плед,
Меня автобус-подлец.
Как быстро кончился день,
Так быстро кончится век.
Улыбку снова надень…
На рукаве первый снег…


Рецензии