Разгром

Бежали, бежали британцы,
оружье бросая и флаг,
бежали от страха поганцы,
привыкшие грабить "за так".

А как они раньше кичились?-
что там Петропавловск-дыра,
орудья..от старости сгнили,
совсем, почти, нету солдат ?

Теперь они к шлюпкам, баркасам
бежали, кровавя свой след,
а город, такой, слабоватый,
штыком поторапливал бег.

А пули их всё находили
на кручах камчатских, в воде...
А скольких потом их зарыли?-
они не узнают нигде!

Они-мореплаватели ушлые,
грабители чуждых земель,
лежат теперь с взглядом потухшим
вдали от своих кораблей.

А здесь, на востоке России,
по-прежнему порт у нас есть.
Мы помним о тех, кто впервые
создал ему славу и честь !


Рецензии