В читальном зале

                моей сестре Наташе Крышан

В зале тихо и тепло,
чуть жужжит шальная муха,
солнце нежно греет ухо,
пробиваясь сквозь стекло.

По тиснёным корешкам,
по растрёпанным обложкам
заяц в рыжих босоножках
прискакал к моим рукам,
дунул, плюнул, ускакал,
разлетелся на осколки,
стал мячом на книжной полке,
оттолкнулся от зеркал
и в словарь от "Не" до "Су"
закатился на парковку.

Завтра я ему морковку
непременно принесу.



На Блиц 256 "Книга недвижна. Но книге охота Прильнуть к человеческой теплой руке."
на форуме Ники Невыразимовой.


Рецензии
Замечательный зайчик :о)

Репин В.   19.03.2012 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.