Не в масть

Правила игры так просты,
Кажется на первый наш взгляд,
Все финты, понты да висты
И позиций длинный ряд.

Но я стою чуть в стороне.
В колею никак не попасть.
Игры эти не по мне,
Я даю всегда не в масть.

Вот в самом разгаре игра,
Взятки, блеф, сто грамм на коня.
Меж собой шумят шулера
И почти забыли меня.

А я на них и не сержусь.
Чтобы в грязь мне не упасть,
Не вступаю в их союз,
И даю всегда не в масть.

Я слежу совсем не за тем,
Мысли чуть дрожат на ветру.
Я не понимаю, зачем
Мы играем в эту игру.

И улыбаюсь невпопад,
Упиваюсь ядом всласть.
Сам я этому не рад,
Но всегда даю не в масть.

07.03.1996


Рецензии