Кто дошел?

Кто дошел до конца, может много сказать,
Посоветовать и научить.
Но ведь тот, кто дошел, не вернется опять
К тем, кто только сейчас начал жить.
 
Кто до сути дошел, кто постиг глубину,
Тот жемчужину может достать.
А тот, кто не всплыл после того, как нырнул,
Что-то тоже нашел, как нам знать?

Кто дошел до корней? Кто законы открыл?
Кто разгрыз этот твердый гранит?
Кто увидел ядро, кто не просто так жил?
Может быть, тот, кто на дне лежит...

23.02.1996


Рецензии