Давно не ходил я по полю

Давно не ходил я по полю,
Не гладил колосья рукой
Давно не видал как с машины
Пшеница стекает рекой...

На краю пшеничного поля
Комбайнёры кружочком собрались
Как моряки перед дальним походом
Проверяли всё и волновались.

Колосья в руках агроном перебрал,
Оглядел и сырых не нашел
С улыбкой их бригадиру отдал
Тот скомандовал громко:-" Пошел "

Задышали моторы и как корабли
Устремились комбайны в рожь
Золотистые волны терялись в дали
Красивей вида ты не найдёшь.

Закипела работа. Одна за другой
Зерно возят машины на ток
Осторожно везут они груз дорогой,
Чтоб не уменьшился хлебный поток.

С тревогой глядит на закат агроном
Угадать пытаясь погоду,
Но за полночь всё же убрали зерно
Спасибо большое народу!

От дороги справа и слева
Опустевшие стоят поля.
Наградив щедро пахаря хлебом
Отдыхает от шума земля...

Всем кто пашет и сеет - СПАСИБО!
Вам досталась не лёгкая доля
Всем здоровья, живите красиво...
...Эх давно не ходил я по полю.


Рецензии
Саша!!! Прочитала с интересом!!! Отлично написал!! Низкий поклон всем ,.
кто выращивает хлеб!!! С улыбкой и до встречи!!

Елена Терентьева 2   28.09.2010 07:29     Заявить о нарушении