Наряды осени

Река, дубравы и поляны,
Глубокий свод родных небес,
Ручьи в оврагах и бурьяны,
Тропинки, рощи, милый лес,
За тыном тонкая рябинка,
Кусты ракиты у реки,
Сосна и робкая осинка,
Брусники красной огоньки,
Опята - милые грибочки,
Что показались возле пней,
Березы желтые листочки,
На ветке серый воробей-
Везде и все уже готовы
Снять яркой осени наряд,
Сменить на серые обновы.
Ведь дни так быстро пролетят,
И возвратятся к нам метели.
Все станет тускло и бело.
Осталось две иль три недели.
Спешат, пока еще тепло…


Рецензии