Когда склоняюсь я к избраннице своей

                (сонет)

Когда склоняюсь я к избраннице своей,
Чтоб предложить ей разделить
Блаженство рая (или муки ада!)
Я слышу голос, сладкий, как елей:
«Потом», «быть может», «да, но…»
И «не надо!»
И гнев огнём горит в моей душе,
И жизни, что цветёт вокруг,
Моя душа не рада,
И боль моя становится сильней,
Чем твёрже в  жизни кажется преграда.
И хочется мне получить ответ,
Достойных пылких чувств
Моих кипящих,
Но с каждым новым днём
Я слышу чаще, чаще:
«Потом», «не надо»,
«Лучше завтра», «нет!».
И всё ж я верю:
Рано или поздно
Падут к моим ногам
Любви желанной звёзды.


Рецензии