Осень

               

А осень не отступит ни на йоту,
Хоть лето сохранить
 Ты каждый день молись.
Уже опять готовятся к отлёту
Отряды перелётных птиц.
Прочитаны последние страницы
Зачитанного вдрызг календаря.
Всё ближе я к отлёту. Но, как птицы,
Уже я не вернусь назад.
И пусть давно мои ослабли птицы,
Но в даль ведёт меня Полярная звезда,
И в ту страну, где всё Добром искрится,
Я улечу навеки… навсегда!
Весной вернётся снова птичья стая,
На родину озябшую спеша.
И, перелётной птицей пролетая,
Окликнет вас осиротелая душа.


Рецензии