Мой Казахстан

Въезжаю в знойный Казахстан
Здесь до границы лишь мгновенье
Внезапно в горле комок встал
И охватило дух волненье.

Куда не взглянешь – горизонт
И купол неба озорного
Как в лабиринте из зеркал
На свете неба нет такого.

Здесь жёлтых красок торжество
От пекла степь под простынёю
Спиралью мысли вверх ползут
Переплетаются с любовью.

Ах, эта Родина, моя.
Моя беззвучная картина
Я глажу небо бытия
Мне пыль здесь кажется жасмином

Ковыль ты мой! Мудрец степей
Залит ты беспредельным светом
Ты в ожиданье постарел
Я сединой покрылась летом.

Но я опять хочу цвести.
Хочу вновь жить и улыбаться
Мой Казахстан, мне помоги
В тревогах жизни разобраться.

Ведь совершенству нет конца,
Есть перемены в настроеньях
Ты разреши тебя любить
Без страха до самозабвенья.


Рецензии
Я ведь тоже жил в Казахстане(70-73) на полигоне "Семипалатинск-21" Часто бывал в городе Семипалатинск.И даже в Рубцовске(где чуть не женился)Вот так. Тоже видел невообразимую степь и просторы её. До свидания. Ф. Горбунов.

Феофан Горбунов   26.11.2016 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.