На птичьем осеннем пиру

Осенний день ненастный,
Пронизан  сквозняком.
Красным горохом рассыпала,
Спелые гроздья  калина,
На зелёный мох кругом.

Кружатся в танце безумном,
На ветру осеннем листья.
Ярко жёлтый лист кленовый,
По ветру летит-кружится,
Вслед за оранжевым листком.

Дождевыми каплями,
Мох  пропитан насквозь.
И птицы перед дальнею дорогой,
Пируют сладкой ягодой,
Как будто бы последний раз,

На птичьем осеннем пиру,
Исходит соком красная ягода,
Исклёванная  птицами.
Чтобы весной на солнышке,
Проросли из косточек ростки.


Рецензии