Дума помолчала

Уж больно хороши у нас партнёры, о чём свидетельствуют факты
То леса нам поджигают,  то за терактом подстраивают теракт.
 «Партнёры» всё подбрасывают жару, Русь со всех концов горит
«Дума не место для дискуссий» - обязанный думать депутатам говорит:
«Покуда масть идёт, законы надо максимально быстро принимать,
Чтобы то, что ещё не отняли, можно было на законных основаниях отнимать.
Время поджимает».
Чтобы правильно голосовать заставить,
Решили депутатам кнопку лишь одну оставить.
И дума единогласно на кнопку одобрямса нажимает.
Дума пожалела погорельцев, пришлось минуту помолчать
Когда нечего сказать: «Держите вора» - лучше прокричать,
Построжиться над стрелочником, примерно стрелочника наказать
На халатность мелкой сошке указать.
Распил и приватизация – главная забота,
А, оказалось, надо ещё и работать.
Какую оперативность после пожара показали!
Как бы собственную дееспособность доказали.
А проявлять оперативность надо до.
Осознали плоды своих «трудов»?
Похоже, наконец, поняли.
Какое благородство, в поджогах Сталина на этот раз не обвиняли.
Думе надо не молчать,
А  за протаскивание лесного кодекса пора бы думе отвечать


Рецензии