Листопад кленово - золотой

Листопад кленово - золотой
     Мне бросает ветер, не жалея,
          На дождливо - парковой аллее
               Осени капризно - молодой.

Ветер листопадного "огня"
     Листья рвёт и по аллеям носит
          И кричит мне: "Осень, осень, осень!"
               Вообще? Иль только для меня?

Не кричи ты, осень, не кричи,
     Не считай года мои, не надо,
          Дай ещё хоть раз пройти мне садом,
               Где на юг зовут опять грачи,

Но не улетают никуда,
     Заставляя сердце звонче биться,
          Словно там трепещет счастья птица,
               Не считая дни. Да и года...


ФОТО АВТОРА


Рецензии
Осень в природе и в жизни
Не избежать и не надо.
Не проиграть судьбу трижды.
Да, и одна нам отрада!

Татьяна Ипатова Дерюгина   21.09.2010 20:57     Заявить о нарушении
Всё так... Света Вам, вдохновения
и тепла - пусть осенью,
но золотой и прекрасной!
Благодарю за отклик,
с ув., Н.В.

Нина Лобанова 2   21.09.2010 22:32   Заявить о нарушении