Ангел ушёл

                Памяти Егора Летова


Зачем снятся сны?
Откуда приходят мысли?
Куда возвращаются песни,
Крещёные дети войны?

Секрет маленьких человечков,
Воспитанных Большим Обывателем.
Повсеместность Волшебной  Сосны,
Позвоночника Солнца,
По которому уверенно двигаются плюшевые лапки,
Почти не прилипая…
Освящение собственной несостоятельности
Над догмами домов
Песнями гвоздей,
Лоэнгрином  блюющего звукоснимателя
В подставленное корыто желейной толпы,
Были о своих болях
Травинка света между губ спящего художника
Звенящего художника
Всеми своими подручными, висящими,
Встреченными, названными, обласканными,
Сутулыми, исправленными предметами.
В диссонанс серому строю неприступных мельниц
Ледяной берёзовый сок,
Обжигающий зубы кумачовой бабе на выданье;
Скрипучие  качели психоанализа
Посреди  сгоревших сгоряча территорий-
Чёрных скелетов
В шкафу Мировой Истории,
Потревоженных обильной совестью,
Светлым колючим снегом
Над невспаханным  полем Любви
Где-то в окрестностях  рая…
Или силой слабости,   
Танцующей под непрерывный бой чёрного барабана
И шевелением  воздуха над задумчивой макушкой:
Когда прилетят белые птицы?
Кому отворится последняя страница?
И что будет, если  с разбегу
Вскочить на подножку сна
Дребезжащую, невозвратную,
Ослепительно горькую,
Но бесконечно заманчивую, долгожданную,-
Cвою …

Чуть подбродивший запах яблонь
Оставил побродивший ангел,
Небес сиреневую мякоть,
Дорог задумчивую наведь,
Ангел ушёл.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.