Песочные Часы - ЛСк

Песочные Часы

Ты одиноко шла. Песочные Часы
Во времени твои следы стирали.
Тебе всегда носили кипами цветы,
А ты надеждами лишь отвечала.

Тебе хотелось колбу гладкую разбить,
Песком просыпать все свои печали
И научиться, может, всё-таки любить,
Чтоб чувствами на чувства отвечали.

Но ты несёшь печаль всю глубоко в себе,
И на улыбки ты не отвечаешь.
Судьбу хотелось искупать в своей мечте,
Но никого вокруг не замечаешь.

А если всё-таки открыть свои глаза,
Не так уж плохо в этом нашем мире,
И оглянуться в свете солнечного дня,
Оставив одиночество в квартире.

Мы колбу жизни свою сами создаём.
Гораздо проще всё ведь в нашей жизни.
Часам Песочным свои годы отдаём
И приближаемся всё время к тризне.

Тризна – в данном случае: поминальное застолье.

2010 (2023)


Рецензии