День победы

Сегодня, знаю, будет ясный день,
Сегодня  вспомним прошлое опять,
И вся страна, порвав заботы плен,
С друзьями и семьей идет гулять.

Куплю гвоздик, окрашенных под кровь,
Мне гордость заполняет пустоту,
Как на свидание, на митинг выйду вновь
Минуту простою, как на посту.

Мы благодарны дедам и отцам
За право покупать сейчас цветы
И подносить их мраморным бойцам,
И чувствовать их взгляды с высоты.

Их подвиг  - наша гордость навсегда,
Мы причисляем жертвы их себе,
Не изменяют ценности года,
И память не забудет о борьбе.

Мы чище, благороднее, сильней,
Покуда вере нашей нет конца,
Как злато бесконечное полей,
Красивы наши лица и сердца.

И лента, что давно знакома всем,
Как след седых и страшных этих лет,
Проблемы наши мелкие совсем,
На фоне тех событий и побед.

И рвет восход кровавый кромку дня,
И утро чертит солнцем новый путь,
И подвиг прадеда касается меня,
От этого я лучше на чуть, чуть

Не отрицаю дел минувших лет,
Не отделяю жизни от страны,
Наследья поражений и побед
Для моего сознания важны.

Но я люблю закаты и луну,
Опальный дым, что кружится клубя,
Я прошлое страны своей приму,
Не исключая и не теребя.

И вновь роса играет, дождь ловлю,
И небо голубое крась не крась…
Я Родину, как мать свою люблю,
Я рада, что в России родилась!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Лика!
Владение техникой, интересные метафоры, способность передать чувство и очень хорошие итоговые строки - всё присутствует :)
И вообще - замечательно пишите! В Добрый Путь, Лика!
Вдохновения Вам для новых строчек и с успехом.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   10.09.2010 08:54     Заявить о нарушении
Пасибо) всегда приятно читать отзывы, тем более положительные=)

Лика Гретхен   10.09.2010 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.