Противоположенность

Не слово было первым,
а противостояние!
Безмолвия безмерного
со звука колебанием!
И в точке столкновения
в тот самый первый миг,
сложнейший, неизведанный
вселенной мир возник.
И появлялись звезды,
как в сумасшедшем танце
одна, за нею грозди -
заполнили пространство.
Пустым оно не было,
в нем просто - ничего!
И звездные светила
создали вновь его!
Во всем есть два аспекта,
критерия быть может,
и всякому предмету
есть противоположенность!
Вот простота и сложность
две стороны монеты
вот противоположенность
природы тьмы и света.


Рецензии