о, этих рук божественная власть...

49. из пьесы "Симбиоз"



Что   стоило мне  только сделать вид,
и на крыльце качнуться, оступиться?
И так, ломая лёд своих обид,
в его руках надёжных очутиться?
       О, претворись я слабою чуть-чуть.
(Как я    слаба под ношей тяжкой муки...)
О гордость, честь, меня не обессудь.
Мне только б окунуться в эти руки…
      Они бы не позволили упасть.
От слова злого, взгляда защитили.
О, этих рук божественная власть!
Мне   от себя саму себя спасти ли?
     Но я,  кивнув приветливо ему,
И слова три:  погода, как здоровье…
Замри! - Сказала сердцу своему.
Глаз не подняв, не поведя и бровью.
     Прошла. Померк в сугробах снег.
А солнце тускло к западу клонилось.
И облака свой продолжали бег,
и встреча мне как будто бы приснилась.


Рецензии
Господь, верни мне искреннее слово
и веру из безверия верни. - Очень нравится как Вы пишите: строки льются рекой!

Натали Самоний   11.09.2010 13:54     Заявить о нарушении
спасибо,Натали. удач.

Зоя Соснина   11.09.2010 18:02   Заявить о нарушении