Зеркала разбитые, как говорят к несчастью

Зеркала разбитые, как говорят к несчастью
Но почему,  не можем мы никак понять?
Бессильны мы перед загадочной напастью,
Чтоб пелену с зеркал таинственности снять.

Как найти разгадку, выпить чудо-элексир?
Чтоб шагнуть через границу отраженья,
Ведь она и есть проход в потусторонний мир,
Созданный, в мечтах игрой  воображенья.

Зазеркалье –  мир со множеством загадок,
До сих пор никто не смог в него перебежать,
Почему-то в отраженьях множество повадок,
Тех, что только нам должны принадлежать.

Мы стоим растерянно и смотрим в зеркала,
Осознать не можем, как могло всё  уместиться.
В объёме плоского и очень тонкого стекла,
Которое в любой момент может разбиться.

Как плоскость тут же превращается в объём?
Когда заглядываем в них мы с восхищеньем,
Вот наблюдаем превращенье, только не поймём,
Как видим мы самих себя, но - отраженьем?

Умом никак не можем толком разобраться,
Вот вроде мы, но там всё перевёрнуто кругом
И отраженья далеко от нас не могут оторваться,
Чтоб показаться перед кем-то в зеркале другом.

Как жаль, что так и не приблизились к ответу,
За сотни лет, мимо промчавшихся веков,
В стекло прозрачное, как не пробиться свету,
Мир волшебства зеркал воистину таков.
24.09.2009 года


Рецензии