Две стороны луны

Мы с тобой -
Это две стороны луны:
Одна восходит порою ночной,
Другая уходит туда, где сны.

Мы с тобой -
Это две половины
С одной на двоих судьбой,
Где мы не рабы, но и не господины.

Мы с тобою -
То свет, то тень:
То ты спрячешь себя за мною,
То спрячусь я - наступает день.

Мы с тобой
Не всегда замечаем друг друга.
Такое бывает лишь с теми порой,
Кто ходит всё время по кругу.

Мы с тобою
Всегда неразлучны -
Мы есть даже там, за зарёю,
Когда наши лики бледны и безлучны.

Мы с тобой -
Два лица одного,
Навек обрученные светом и мглой
Средь мира земного и бесконечного.

2010 г.


Рецензии
Замечательно, Пушиночка! Оригинальная форма восходящего ночного светила, которое лишь отражает дневной свет... Это поэзия!
Получил сильное впечатление и поздравляю с удачей!

Андрей Осетров-Суздальский   04.04.2011 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой, очень приятно!

Варвара Осетрова   12.04.2011 01:16   Заявить о нарушении