Свеча

Как капли воска со свечи, стекали мысли,
И замерев на пол пути , в пространстве висли.
С нещадным треском фитилёк чуть-чуть качался…
Огонь дыханью моему сопротивлялся…

Дрожали руки, помня страх, через сомненья,
В нём обретал движенье прах перерожденья.
И тихо таяла тоска, как слёзы ветра.
Освобождалась голова, сливая спектры…

Беседа тайная – к Богам прикосновенье,
Сжигала гневность на устах через прозренье.
Лишь, чёрным облаком, над пламенем вздымаясь,
Огонь менял на стенах  тень, перерождаясь.

Он сотворял во мне Покой, сквозь чистку смысла,
И страхи  таяли, как сон тревожных мыслей.
Я различала тонкий Свет в огне страданий,
Свеча сжигала темный след моих желаний.

Лекарством огненным лучи стирали тени,
И воском капали на голые колени.
От безразличия, текли по бездорожью,
Блаженством  радости, себя  мешая с  дрожью.

Я в благодарностях, как свечка растекалась.
От осознания Душа моя менялась .
Спасибо каплям, за изысканность свиданий,
Огню спасибо, за уроки созерцаний.
10.09.2010г.


Рецензии
Огня мазок
На холсте рук
Очаг души

Садовник Валл-И   29.05.2015 15:20     Заявить о нарушении
Намасте, Павел.

Марина Суханова -Тигра   29.05.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.