Посмертно...

Всем убитым нашими руками посвящается.
Кто вышел из боя и ранен. Посмертно.....

Мы плачем когда мы кого-то убили,
Кому мы когда-то жизнь подарили..
Кого-то из наших, кого-то кто с нами,
Того с кем вчера мы ещё говорили -
- В борьбу меж собой его посвятили,
Оружие, так же как всем ему дали,
Сказали спокойно - Сегодня ты с нами!
- Смотри, чтобы мы мол ,тебя не убили..

Ведя хороводы  под дробь барабана
Себя по затылку, чтоб завтра не помнить
За что сёдня пили и танцы крутили
Кого - то мы с песней туда проводили!

На улицах взгляд посторонний и скользкий
Давал установку - Не трогай чужого!
Когда-то я сам доносил обноски
И знал что мы дети.., дети чужого
Отца, что нас кинул не трезвой рукою
На грязную землю, под отзвуки боя
Равнины просторной - свободы бездонной
Закрытой безвольно и названной - Воля.
Кто лишь отирался небритой щекою
О стены свободы, о стены отчизны
Когда-то в далёкое время застоя
Он имя нам дал - Сыновья коммунизма!
А мы продолжали считать мгновенья,..
Вцепившись в подножные камни  прибоя
Лишь громко раскинув свои ожиренья
Чтоб быть по уверенней в завтрашней роле
Замазаны дыры, завешаны двери
Ни кто не прорвётся - ни люди ни звери
В отчаянье бьётся свобода о камни
Мы знаем кого-то кто бродит меж нами
Мы ищем укрытья в распитом бутыле.
С душой заливая, последние стоны,
Того кто сегодня покинул
платформы,
засады, окопы
и просто землянки,
заплакав небрежно под гимн похоронный,
наигранный дудкой с блестящим железом,
сверкающим блеском крово-пореза ...
на теле того ...Кто вышел из боя
и ранен осколком посмертного воя .....
Он вышел из боя и ранен посмертно
Холодным осколком внезапного света.....


Рецензии