1 МАЯ

(Это стихотворение навеяно образами из 1982, которые я чувствовал наверно тогда на демонстрации..)

Нервно разбросав матерные взгляды,
Отсчитав минуты до отстрела совести,
Натянув на голову серые наряды,
Наплевать на прелести ярко красных бантиков.
Разложить по полочкам:
Как заплакать вовремя,
Как убить ребёночка,
Где повесить солнышко,
Чтобы грело взгляды.

Не поверить весело в собственные гадости
И проверив правильность слёз долгопризвания,
Зарыдать продуманно -
Выжать слёзы выгоды,
Выгадать по крупному,
Выиграть в словах.
Пустословьем нажитым,
И с годами взращенным,
Плакать недоверчиво,
Прикрывая страх...

---------------------------------------------------------

Замораные рыльца, прячьте в покрывалах.
Сонными глазёнками, да в свои же сопельки,
Чтоб не видел вас насморк правдолюбия,
И не заподозрил в засранных словах.
Аморальным взглядом посмотреть на мусор,
Чтобы выбить дурь из своих карманов.
Надо много гадостей, чтоб загладить ненависть
Радостных пацификов - НАРКОМЕЛОМАНОВ.
1998


Рецензии