Смысл

Что наша жизнь …
Песчинка в море… миллиона судеб…
Кусочек пыли … в Космосе Вселенной…
Одна… одна … из миллиарда… судеб …
Таких же судеб … как она сама …

Но в  чем же Суть …
В чем Суть …
Существования…
Отдельной … Личности …
И  Общества людей…
И почему Творец наш …
Создал …
Столько   разных…
И не похожих  друг на друга…
И тварей ползающих …
И людей…

Что  заложил он … в Смысл Существования…
Столь разных… обитателей Земли…
И был ли смысл…
А может все мы … шутка…
И  Мирозданье … это … все таки …игра?...

Но вот вопрос…
И чья же это …  шутка?...
Уж слишком сложная она была…
Для нас… для понимания…
Тем более… для повторения…

А как …
Хотелось бы всем вместе…
Нам перестроить этот … сложный Мир…
Что б было просто …
Кушать… пить … и размножаться…
И нет … Войне…
И смерти… НЕТ!
И Боли – Нет!

Но если вдуматься поглубже…
Зачем  так просто… нужно ли нам так…
Тогда не будет …
Счастья… и страданья…
Не будет брака …
Не будет …  и детей ...

И мы начнем … как  клетки размножаться…
Без боли первой… чувства  и любви…
Но мы же Люди…
Мы ведь не растенья…

И  это Смысл…
И это Цель…
И это Счастье …
Быть нам… Человеком…

Родиться… жить… работать…
И  Любить…
Добиться Женщины…
Помочь в несчастье Другу…
А может быть не другу…
А просто Человеку… просто так…

08.09.2010. Санкт-Петербург.


Рецензии