Вечный вопрос

   

В бездонной, вечной пустоте,
В реке туманных грез,
В земной, невинной красоте,
В мерцании дальних звезд,
Хотела я найти ответ,
На вечный свой вопрос               
Зачем я родилась на свет?
Вопрос не так уж прост…
Зачем пришлось пройти, не раз,
Огонь любви и боль,
И для других зачем, подчас,
Я жертвую собой?
Земная жизнь – огонь свечи,
Так потушить легко.
Скажи, о Небо, не молчи!
Я в глубине веков
Ищу ответ на свой вопрос,
А жизнь так коротка
В благоуханье нежных роз,
В полете мотылька…
Быть может, я пришла сюда
Познать добро и зло?
Еще горит моя звезда
И дарит всем тепло.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.