***

Мне стены сдавливают грудь,
И потолок на плечи давит.
Глоток бы воздуха вдохнуть,
Москву проклятую оставить.
Вернуться б в край густых лугов,
Где утром ранним к водопою,
Плетется дюжина коров,-
Тех,что пасутся за рекою.
Увидеть с ними бы рассвет,
Когда лучи пронзают землю,-
Струится мягкий,теплый свет,
Его я с радостью приемлю!
Мне постоять бы над обрывом,
Услышать льющийся с небес,-
Чудесный голос соловьиный,
Поющий,сказочный наш лес...
Все кровь быстрей бежит по венам,
Мечты моей уж не вернуть.
Так сильно давят эти стены,
Что невозможно продохнуть!


Рецензии