сон... продолжение... в гору

на душе отрада,
сердушку теплей,
зеленеет лада,
трав, цветов елей...
благами ухают,
солнечны лучи,
пичуги порхают,
паучки ткачи;
на полянку вышел,
глядь, душа поёт...
скит стоит в низинке,
и его оплот,
с дерева ворота,
келий малый рай,
что за благодатный,
душу в этот край,
так усердно тянет,
вижу костерок,
странник в тёмной рясе,
пар и котелок,
а другой с подводой,
лошадь на узде,
с сенокоса травы,
уж собрал везде,
жизнь идёт размерно,
чувствую её,
мудро и степенно,
вот где ё моё.
Взор открытый в небо,
хоть беги с горы,
но ведь понимаю,
нет на то поры.
Вновь вздымаюсь в гору,
выше, ступни жжёт,
изброздил все пятки,
вымотанный мот.
Вот и путь закончен,
шапкою гора,
что же сейчас будет,
сердце бьёт, пора...
Кругом огляделся,
горизонты гор,
за спиной остался,
мрачный жуткий бор.
Впереди высока,
Синяя гора,
люду одиноко,
трое здесь,не зря.
Чувствую всем сердцем,
внемлю всей душой,
что же происходит:
Высшее открой.,
понимаю, вот - вот!
Солнце Правды - Свет!
Кто дошёл подарит,
зрети за обет.
Нету сил, нисколько,
радостью обьят.
Выйдет сам Спаситель,
мирозданий ряд.
Пал изнемождённый,
на колени дух,
заново рождённый,
лёгкий словно пух.
Главой преклонился,
о земь борода,
власами на травах,
росная вода.
Зрю! Зрю! Зрю!
Зрю, чаю... Чаю
Светочь благ,
из за гор восходит,
осеняет, драг!
Вто ро е пришествие!
Сонм небесных - шествие(((
Вдруг, тебе не время,
недозрело семя.
Вновь гора, один аз.
И машина, дым, газ.
Обессилен, знаю,
в мир опять, опять...
я машу рукою,
их в машине пять,
едут и гогочат,
им не до меня,
прыгают по кочам,
железо огня.
Я глашу! Я встану!
В стану - полечу!
Все сие угодно -
Богови врачу.






мир преобразился,
дышится легко


Рецензии
да...дочитала...одно радует...что "мир преобразился" и стало легче...сон Ваш действительно болезненный...мутные воды к болезням и "горы"...хмм-м...скажем мягко к проблемам, особенно, если по ним забираться...но я рада, что вы с них таки спустились...значит все позади...ЗДОРОВЬЯ ВАМ и удачи...
С сердечным теплом,
Св.

Светлана Гаун   18.09.2010 11:13     Заявить о нарушении
Сон вещий, пророческий.., не мало уж времени прошло, как снился... сбывается. Горы подъём и паденья - это духовный путь. Река наша жизнь, и не всегда она мутна и холодна, бывает чистой тёплой. А скорость течения, муть и брёвна - это искушения...; борись, дерзай, не останавливаясь в горы, но помни, что уже не каждый монастырь преизобилен светом, благодатью., порой уединение в скиту, или достойное пребывание в мире, ценится свше дороже. С почтением Время.

Наступило Время   18.09.2010 15:41   Заявить о нарушении