Над зеркалом озера осень раскинулась

Над зеркалом озера осень раскинулась
Тучками темными,  тяжкими, вялыми,
Золотом по берегам вдруг прикинулось,
Будто из леса солнышко глянуло

Листья по озеру плывут кораблями,
Вдаль запредельную с ветром, плывут,
Мне поплыть в даль такую за вами,
Нет, уж пожалуй, останусь я тут

В листьях кружащих, сорванных ветром,
С веток родных в свободный  полет,
Слышишь, шуршанием, с плачем притворным,
Осень любимую песню поет

Бросила в ноги ковер, что из золота,
Мягче что б было ступать по земле,
Сердце стучит задорно и молодо,
Очень уж осень понравилась мне

Я понимаю печаль ее светлую,
Тихих мечтаний тайную грусть,
Молча иду я тропой неприметную,
Не зная зачем и куда. Ну и пусть

Небо прорезало криком далеким,
Клином развернутым, глянь, журавли,
Чуствую вдруг я себя одиноким,
Будто друзья улетели мои

Осень печальное с летом прощание,
Травы увядшие, лес в полудреме,
Вечное времени в мире скитание,
Забытые мысли о счастье и доме

Присяду на пень, что приткнулся на бреге,
Сколь у ж за мною прожитых дней...
Что-то устал я в неистовом беге
В осень вбежавший жизни своей

Не улечу я на юг с журавлями,
Здесь оставаться предписан удел,
Лишь попрощаюсь в который раз с вами,
Да и пойду, там где лес прошумел...


Рецензии