Небосклон циферблата

Небосклон циферблата.
Стрелка рисует круг.
Замкнутый круг
Расплаты.

Не останется впрок
И секунды – валюты вечности.
Одни говорят – рок,
Другие – мелочи.

Любить и помнить веля,
Спущенное на тормозах,
Время, словно петля,
Душащая впотьмах.

Не разглядеть, не схватить,
Не оттолкнуть рукой…
Небосклон циферблата – тих,
у времени облик  такой


Рецензии