Моя заблудшая душа

Моя заблудшая душа
любых ловцов обходит сети,
путь предназначенный верша
на нашенском  мятежном свете.

Сладка мне музыка сует.
Люблю безделье или  дело.
То, что заслужит, то и съест
душа. И тем накормит тело.

Не само-, просто я доволен -
Морозным утром, светлым днем.
Предощущеньем новой боли,
которую  делить  вдвоем.

*  *  *
Ты, пожалуйста, слукавь.
Выйди утром мне навстречу.
Будет ложь твоя сладка,
я подвоха не замечу.

Сам себе скажу: слукавь,
отвернись на полуслоге.
Будет ложь моя горька,
как травинка у дороги.


Рецензии