Родной и близкий человек

                Есенину

Он мог спокойно вынуть деньги,
Купить коляску колбасы
И накормить собаку где-то
На старых улочках Москвы.

Он мог в кабак позвать любого
И угостить там: ”Пей, кунак!”
Он как никто любил корову
И босиком бродить в лугах.

В ботинках лаковых по лужам
Идти он мог, дурача свет.
Был бессеребряник к тому же –
Россией признанный поэт.

Он мог, не думая,  подраться,
За друга мог он на ножи.
Взамен просил одно – участья,
Но в душу чтоб ему – ни- ни…

Теперь таких поэтов нету.
Теперь всё больше жмут деньгу
И в своих лаковых штиблетах
Не могут выродить строку.

               19-20 ноября 2008 г.


Рецензии