Дельфин

На Черноморье жил дельфин,
Из всех дельфинов он один,
Любил под вечер песни петь,
Он  пел и сочинял,  поэт! 
Родные думали сперва,
Что у их сына голова,
Забита полной ерундой:
-Мол возраст у него такой
Но год за годом пролетал,
Дельфин все песни не бросал,
Все каждый вечер он мечтал,
Конечно всех он доставал.
Ведь все дельфины не поют,
Работают, не покладая рук,
Живут лишь только для того,
Чтоб род продлить, все тип того
Отец дельфин ему твердил:
-Женись сынок бросай чудить!
И мать хватала на лету:
-Я внуков уже год хочу!
Но наш дельфин петь не бросал,
Все о любви большой мечтал
И песни сочинял про то,
Где мол моя, краса любовь.
Еще год или два прошло,
Дельфины не сдержались; Все!,
Мол:- Что ты трепешь каждый день,
Одно и тоже, вот злодей!
Забил ты голову чудак,
Плыви отсюда! будет так.
И с болью в сердце наш дельфин
Ушел от них, плыл целый день,
Душа болит, взяла  тоска,
Он плыл, куда смотрят глаза.
Уж думал руки наложить,
Как вдруг услышал пенье, в миг,
Он кинулся исток искать,
Столь песня та прекрасней сна.
Он выплыл в небольшой залив,
И вдруг увидел, сидя на скале
Русалка песней занята,
Про милого поет она.
Дельфин несмело к ней подплыл
И песнь русалки подхватил,
Та мысль дельфина  поняла
И тон так звонко подняла,
Что море в танец все пошло,
Водовороты, волны все
Кружились словно хороводы,
Дуэт звучал наших влюбленных!
Всю ночь продлился карнавал
И он там был, все наблюдал,
Обиду затаил втайке,
Нептун, царь наших всех морей.
-Как так! Морское дно вскружили!
-И волны без приказа в пляс пустили!
Решил влюбленных наказать,
На них все  волны пустить, смять.
Дельфин с русалкой в миг разбились,
Об скалы, что в заливе были,
Но песнь, что пели до сих пор
Волна поет в заливе том.
И каждый может там услышать
Песнь двух влюбленных, что стремились
Друг друга отыскать во тьме
И вопреки своей судьбе!


Рецензии