Да по полю золотистому

Да по полю золотистому,
Да по полю васильковому,
Пробегусь ногами босыми,
Разменяю время россыпью,
Пропадут секунды росами.
Да не прячься от меня ты,
Красно солнышко,
Не купайся в облаках
Ты пенистых.
Плод запретный сладким
Соком наливай ка ты.
Путь тернистый
Путеводной звездой
Освещай ка ты
Да что положено тебе
Да все исполниться
Если терпкое вино
Да не испортится
Если голову оно тебе
Да не закружит
Будут солнечные дни
И будут  стужи.
Да своей судьбой
Управляешь ты
Да от себя самой
Убегаешь ты
Если вдруг в пути
Да снова встретишь ты
Взгляд любви большой
Да добра-молодца
Ключ от сердца дай
Да полюби его
А теперь страдай
Да одиноким лебедем
Видно ждать тебе
Друг мой нечего
Колесницу направляй в вечное...


Рецензии