Ты говоришь, что приношу с собой одни страдания

Ты говоришь, что приношу с собой одни страдания…
Ты просто мучаешь себя  обузой, связанной со мной,
А в  мои чувства ты не веришь, словно в предсказания
И гонишь от себя подальше - в преисподнюю долой.

А моих глаз боишься ты, в них только откровения -
Без непроглядной лжи и без предательства внутри,
В них крик души и откровенность без стеснения.
Раскрой глаза свои и в них без страха - посмотри.

Я не пойму… в тебе откуда столько зла и нетерпения,
Чтобы мне душу очень  больно плётками хлестать?
Откуда столько недоверия взялось, неуважения,
За что я должен вечно от обид твоих страдать?

Претензий много, облаками тёмными надвинулись
На горизонт невысказанной правды  вместо лжи.
Нападки - стаей чёрных псов  на разум кинулись,
А здравомыслие украли, стайкой шумною - стрижи.

Злость пропитала душу кислотой непонимания,
А ненависть, откуда-то пришедшая, заполонила мир.
Навязчиво летает близко призрак расставания
И только дьявол вволю веселится, продолжая пир…

Он твою душу поглотил всю целиком и без стеснения…
Ты продалась ему за увлеченье мимолётных встреч,
Теперь от его страшных чар, не отыскать спасения…
И занесён над Вами Истины, карающей зло - меч!

10.09.2009 г


Рецензии