Мой поезд...

Вокзалы менялись, немало мой поезд проехал
Больших городов с остановками даже на год,
Но были и те, с часовыми минутами смеха,
Где я не оставил и имени в скрипе ворот.

Кому что принёс -судит, часто суровая, память.
Из всех оправданий – что зла не желал никому.
Жалел одного, что ошибки подчас не исправить.
За это, наверно, воздастся мне в жарком аду.

И резок бывал, не меняя при этом всей сути,
А правдой своей я так часто кому-то мешал.
Не раз истребить меня жаждали «добрые» люди,
Но тут я долги почти всем до копейки отдал.

Хвала всем безумцам, что нас всех любовью согреют!
Я раз проскочил эту станцию…просто проспал.
Нас больше- всех тех, кто любовью так греть не умеют,
А есть ведь и те, кто её до сих пор не познал.

А поезд идёт по дороге, что жизнью зовётся.
Свои тут у всех остановки, различны депо.
Мне жалко лишь тех, кто живёт не всерьёз, как придётся.
Кому наплевать, что покажет немое окно…


Рецензии