Он и Она

Он и Она
И не ждала, и не звала -
Рук дело Провидения.
Из двух миров: Он и Она,
Поэзии прекрасные мгновенья

Любви здесь нет цветка,
Нет дружбы вдохновения.
Поет здесь гимн Душа -
И чувств иные измерения

Их встреча в Космосе предрешена
Под музыку Вселенной - Одобрения.
Ветхозаветного сюжета здесь строка:
Адам и Ева до грехопадения

Союз бумажного листа и ветерка
Полета радостного упоенье
От грубых будней, серости Он и Она,
Нашедшие красивое забвенье

Слеза и поцелуй, огонь - вода
Уж Гостья с именем - Противоречие;
Мед и укус пчелы, жизнь иль беда -
Сомнения, сомнения, сомнения...

P.S. Давно известна истина одна
Нам всем, что опыт призывая
Никто: ни Он, и ни Она
Путь не отыщут в двери Рая!


Рецензии