Лосевское чаепитие

Лосевское чаепитье

Я к Лосеву пришел
Он как при жизни
Встречал меня
За письменным столом
Потом за чайным
Но уже в гостиной
И Аза Алибековна сказала
_Вот торт
А вот конфеты
Еште торт-

Мы ели торт
Потом конфеты ели
И чаем запивали
И беседа
Не прерывалась
Лосев как всегда
Сказал
-Еще одну
Двадцать
Вторую-

Одна двадцать вторая
Алфавита
Древнееврейского
Ассоциировалась
С чаем

Мы выпили
Одну двадцать вторую
Мы съели торт
Мы скушали конфеты
Нет вру
Конфеты с тортом
Оставались
И Аза Алибековна сказала:
- А помните
Как в 74-ом
Вы к нам пришли ?-
Еще бы мне не помнить
Сейчас у нас какой
2007-ой
Какая разница
Шестой седьмой десятый
Советский строй
Или полусоветский
Как не уйдут апостолы с Вечери
Мы не уйдем
Куда нам уходить

Мы выпили 1/22-ю
Потом еще 1/22-ю
Потом еще 1/22-ю
Потом еще…

Не бойтесь
Бесконечность
Согласно Лосеву
Всегда завершена
И ограничена
Как наше
Чаепитье
Оно сегодня
И оно вчера


Рецензии
Алисой заглядываю на безумное чаепитие.. и остаюсь!

Мари Гарде   10.09.2010 11:20     Заявить о нарушении
очень рад Вашему появлению

Кедров-Челищев   10.09.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.