Как ураган безликий - время, бешено несётся

Как ураган безликий - время, бешено несётся,
Сквозь пальцы быстро утекает, как вода…
По всем щелям коварно, безвозвратно льётся,
Уходят вдаль далёкую…незримую…года.

Бег времени нельзя никак замедлить,
И уж тем более, назад, никак не повернёшь.
А в жизни нам нельзя зевать и медлить,
Ведь миг упустишь,  больше не вернёшь…

Пытаюсь вместе я собрать упущенное время,
Что разбросал так глупо, за прошедшие года…
Быть двойником судьбы тяжёлое ведь бремя,
Мгновенье  лишним стать не может никогда.

Я потихоньку буду время собирать и экономить,
И прятать в сердце, чтоб подольше мне пожить…
Из потерявшихся мгновений дни готовить,
Чтоб в грешном мире с Богом времени дружить.

Хотя зачем, нужна мне этой жизни бесконечность?
Ведь то, что  было раньше, не вернётся никогда…
И эта неизвестность под названьем - вечность,
Сбивает мысли с верного пути, почти, всегда.

Встав на который, можно больше заблудиться,
Такое важное для жизни время растерять…
С годами, что остались за спиной  проститься…
Но отношенье к времени и жизни - поменять.

30.08.2009 г.


Рецензии