Я мыла золотой песок...

Я мыла золотой песок - искала жилу.
Крупинки сыпались в лоток, давая силу.

Не руки падали плетьми. Не уставая,
От мира пряталась впотьмы душа живая!

Трещали крепи, был забой желанно труден.
Вдыхала пыль земных забот, тревожных буден.

Земли намыла я курган! Но нету жилы...
И солнце падает к ногам, скудеют силы.

Крупинок золотых тепла - и тех не стало...
Осенний вечер над ветлой прилёг устало.

Безумству храбрых славу пой! Безумству грешных..
Безумству верности слепой ладоней нежных.

Я мыла золотой песок - намыла слёзы,
Закину в небо свой лоток - пусть будут звёзды!


Рецензии
Евгения, очень здорово пишете! Рада, что зашла к вам!
С теплом.

Наталья Радолина   14.09.2010 23:09     Заявить о нарушении