Он Она

Ещё не знаю чего ждать,
но предвкушения повсюду!
Могу я только лишь гадать,
как скоро совершится Чудо.

Две половинки Одного
живут своей веселой жизнью:
гуляют, дружат , пьют вино
и все не плохо друг без друга!

Но вдруг случайно повстречав
Её/Его в том странном месте -
метро, вокзал, подъезд, причал,
аэродром, дворца  предместья...

И  будто кто-то включил свет,
чтоб  показать, как все былое
давно утратило портрет
той Красоты, что  неземною

мы мнили эту  заурядность,
когда-то в ней найдя покой.
Воспринимали все как данность,
болото -чистою рекой.

И что теперь? как нам идти
по жизни врозь иль все же вместе?
Тут надо  выйти из сети
стереотипов семьи, чести.

Ведь если первым сделать шаг
навстречу новому так трудно -
то отчего в ответ лишь "ШАХ
вашим попыткам и хомутам!"

Но кто сказал, что на земле
нет больше чистых сердцем женщин,
готовых радость привнести
в глубины тех сердечных трещин.

О, Боги! как Вам сложно Там
Пытаться вразумить народ!
Найдя Судьбу - бегут назад,
Боясь влететь за поворот!

Душа к душе стремится все же! 
И не зарыться с головой,
как страус спрятавшись от стужи,
в песок прекрасною весной.

Ах будем ли мы впредь умнее?
Иль повторим ошибки вновь
трагичных судеб одиссеи,
предавших вечную любовь?

 7 сентября 2010


Рецензии