Рывок вперед

Очередной рывок вперед-
Попытка скинуть груз с души!
возможно ль это? - много "Но!"
мешают вырваться с глуши...
широкий светлый путь лежит,
зовет и манит к чудесам!
зачем тогда так медлим мы
прорваться сквозь густой туман?

Я встала! Больше не сижу
в огромной бесполезной луже.
Но никуда я не иду -
туман вокруг- так даже хуже!
Там было все-таки тепло
и можно весело играть,
но ощущенье "НЕ МОЕ"
я не могла никак убрать.

куда идти? на что  смотреть?
вопросы наплывают сами...
вот может взять и полететь
меж облаков и небесами?
но рано мне пока туда -
моя не завершилась песня,
как много подарить  добра
способны люди повсеместно.

Их надо только научить
беречь леса, озера, воздух!
не загубить, а полюбить
Зверей , растенья -всю  природу!
Не забывать и про себя
про жизнь, здоровье и свободу.
Пути судьбы пройти смеясь,
как-будто чувствуешь подмогу!

Детей возможно ль не любить?
Не воспитать куда страшнее!!
оставить в мире просто плыть
Иль научить принять решенья?
Так много нужно рассказать!
и столькому ещё учится!
найти пути и не сбежать
После ошибок вереницы!

5 декабря 2009


Рецензии