День Матери...

Как хорошо, собрались вместе
Ещё б найти нам волшебство
Чтоб проза жизни стала песней
И чтоб всегда, во всём везло!
У каждой женщины есть ноша
Как крест Голгофский,  только свой,
Дай Бог нам всем с тяжелой ношей
Души негаснущей,  живой!
Немного о себе  скажу вам
Я счастлива, что есть семья
Есть испытанья, есть ненастья
Моя семья – моя судьба!!!

Глава семьи – Василь Петрович
Отец прекрасный, муж и дед
По специальности строитель
Уж много долгих длинных лет!
Рыбак заядлый, между прочим,
Мы на природу всей семьёй -
Наловим рыбки, уху сварим
Картошки вкусной напечем.
И игры у костра заводим
И песни все перепоем
Весёлой, дружною гурьбою
Мы с радостью  домой  идём!

Теперь о детях, в них всё счастье
Не пропустить бы никого
Сынишка Дима, Настя с Галей,
Оксана, Аня, кто ещё?!
О! Внучка Дашенька конечно,
Кого-то вспомнить не могу?!
Забыла,  Соня, кошка наша
Любимица! И всем «к лицу»!
Трудолюбивые все дети,
И шаловливые, как все
Лишь сердце каждый день в тревоге
За каждого болит, за всех!

И о себе – зовут Людмила
В Медвежинском я, в ГПУ
Стрелком работаю, на диво,
Что должность я свою люблю!
А дома нравиться  на кухне
Творить и что-то создавать
Все Дни Рожденья, именины
С семьёй мы  любим отмечать!
Я пироги пеку отменно
Торты удачные всегда
Когда за стол садимся вместе
Я вижу детские глаза!
Сияют словно фейерверки
Общенье, радость за столом
И нет дороже моих деток
За них и мужу мой поклон!

Ещё цветы люблю я в доме
Моя квартира – дивный сад
Хочу, чтоб каждый мой букетик
С названьем был моих ребят!
Но нет ведь счастья без печали
Как нет и жизни без тоски
За деток сердце боль венчает
В достатке жили чтоб, в любви!

Сегодня всем нам не до страсти
Ведь рядом с нами льётся кровь
Наркотики, разврат, напасти
Какая, скажите, любовь?!
Но всё ж давайте будем вместе
Хоть иногда молиться мы,
Чтоб души наши стали чище
Чтоб дети были спасены!
Ведь мудрость матери безмерна
Источник жизни - лишь она
Рожденье, смена поколений
Вот в этом суть! Её судьба!

Ах, время, время, ты меняешь
Надежды, нравы и мечты
В День Матери  тебя мы просим
Ты наших деток сбереги!
О время, сделай, пусть былое
Вернется в каждую семью
Чтоб, как и встарь  жило родное
Простое вечное – Люблю!
С Днём Матери! Родные люди!
Набатом пусть звучат слова
Пусть возвращаются солдаты
К той женщине, что родила!

Всем нужен мир, покой и дружба
Ведь небо лишь одно на  всех
Давайте жить, и верить будем
В родстве лишь душ живёт успех!
Душой хотелось прикоснуться
Поверьте к  каждому из вас
Желаю мудрости разумной
Пусть наши дети верят в нас!


Рецензии