Колыбельная

;Железная дорога
  И мерный стук колес
Уснуть хоть на немного -
  Сон в сказку бы унес.
Что скука одолела?
  Морфей не прилетает?
 И сказка не исчезла,
  Что рядом обитает.
И феи незлобивые
  Танцуют у костра.
Веселые, счастливые -
  Они не ждут утра.
Не написать дневник -
  Событий просто нет,
Как в школе-ученик -
  Не может дать ответ.
И звезды, словно слезы,
  Сияют в синиве -
Они уносят грезы
  О всякой ерунде.
Луна глядит с тоскою
  На змеи-поезда,
Холодною рукою
  Ласкает нас она.
Железная дорога
  И мерный стук колес
Уснуть хоть на немного -
  Сон в сказку бы унес.


Рецензии