Пробуждение

Вот и ты мне сегодня сказала: " Прощай..."
Тихо, как-то обыденно просто.
Ты ушла, не жалея о прошлом,
Не подумав о будущем,
Резво живя в настоящем.
Ветер вольный затих, море страсти спокойно,
Штиль в душе и нисколько не больно.
Видно страсти порыв ...
Отшумел-отгремел и невольно -
Туманом ночным растворился.
Утра свет заалел,
Дымка с глаз улетучится днем.
Почему-то не грустно,
Что в утро грядущего дня,
Мы не вместе войдем.
Выбор твой -
Значит нужно мне это принять.
Уходя, ты сказала
Что мне уж пора "на покой"...
Я подумал немного ...
Может быть ты права ?
Но я рад, что покой этот мой
И спокойствием счастлив !
Я уже не с тобой.
Ты, как спичка была
Яркой вспышкой в ночи,
Ты блеснула и тут же угасла,
Ни костра не зажгла, ни свечи,
А напрасно ...
Я спокоен в душе и духом силен,
Телом крепок еще, и с нормальным лицом.
И недавно совсем
Был любовью твоей окрылен,
Что ж - прощай, так и быть.
Ну а я, что со мной ?
Я еще погуляю !
Напишу пару-тройку стихов,
Отдохну от тебя,
Навещу всех друзей.
К маме съезжу в село,
На рыбалку схожу,
В голове еще куча идей !!!
И вокруг посмотрев,
Вижу яркие краски
На лицах, на платьях,
На юбках, на брюках...
Таких же, как ты -
Симпатичных людей.
 
      7. 09. 2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.