Немыслимые погодные изменения

Иссушливый зной доводит до грани
И в мареве томном отбирает надежду
На капельку счастья, на кроху в сознании
Узреть с неба воду – ливень, как прежде.

Огнем безнадежия охвачены люди.
Сгорают как листья в усталом бреду.
И шлют небесам и мольбу в правосудие,
И гадкое слово в мерзком соку.

Природа в томлении отчаянно тает,
Кутаясь в шаль из золы  впопыхах.
Странные вещи на свете бывают,-
Огненный шар вселяет в нас страх.
05.08.10


Рецензии