Три сына

Когда то в древности было такое время
Ещё не разделяли нас границы государств
И жило на Земле такое племя
Не зная не забот и ни мытарств
И жили люди тихо и спокойно
Под властью своего царя
И занимались преспокойно
Хозяйством, не боясь чужого короля
И правил пленеменем тем царь
Не знал он ни забот не сожалений
Он, выбранный народом государь
И было это лучшим из правлений
Но вот прошло порядка тысячи годов
И стар стал царь того народа
И понял он что срок его готов
Кончина близко, и пора принять решенье
А было у царя того три сына
Предстала перед ним такая странная картина
Кто ж будет править троном, вот напасть
Как разделить меж сыновьями власть
Отдать кому-нибудь из них
То значит обделить других
Такой вопрос пред государем тем возник
А царь тем часом Богу душу отдал
И сыновья подрались меж собой за трон
Ведь все они хотели править
И каждый часть с собой увёл племён
И земли каждый сам себе решил оставить
Сын младший править сел посередине
Сын средний отошёл немного вбок
А старший сын взял земли что лежали на долине
Пришлись ему они конечно впрок
И каждый стал народом править врознь
И начались меж ними споры
И доходило уж до ссоры
Но наконец они решились на союз
Их сбор был прочен, крепок и силен
Но зарубежный враг решил забрать себе те земли
И братья снова разошлись по царствам
Врагу поверив и союзу своему не внемля
И братья те до сей поры в раздоре
Не внемлют все они примеру их отца
И часто между ними возникают ссоры
Наверно этому не будет и конца


Рецензии