Ой, похмелье...

Нацюрморта.
Холзт. Мазло.
Работа Санто.


*
Смятое лицо привычно
Отрываю от подушки,
На окне утра веснушки
Это с чем-то идентично.

С чем же? Аналогий много!-
С зернами пшена в тарелке.
Нынче зерна слишком мелки -
Выползаю из берлоги -

Ноги в брюки, смяты складки,
Закачаешься плевелой.
А Ахматова - перчатки
Кое как, не так надела!

Все в ней четко и красиво:
Нос с горбиной, придыханье,
Одинокое страданье -
Не капризна, ни спесива,

И стЕхи путём, в порядке -
Без банальной мешанины.
Вылезаю из брючины -
Это все же не перчатки!

За окном уныло, слякоть,
Лица движутся как спины,
Серые, в висках седины,
Жаль, что не умею плакать.


Рецензии
плевела - перчатку
это не рифма

Махнач Сергей Юрьевсын   03.01.2013 01:59     Заявить о нарушении
Это тоже правда:)

Сан-Торас   03.01.2013 02:08   Заявить о нарушении
Там рифма по другим строчкам. Ты чо ???????

Ринад Абузаров   03.01.2013 02:40   Заявить о нарушении