Сложи мне в рифму слова, Боже!

Сложи мне в рифму слова, Боже!
Сложит так, как я никогда не смогла бы.
Сложи, как только Ты один сложить можешь
В строки те, за которые, кажется, жизнь отдала бы.

Скажи мне сквозь них какую-нибудь правду.
Такую, в которой себе ни за что не признаюсь.
Но, раз Ты изрек, знать, наверное, так мне и надо.
О правду об эту, как о зеркала, разбиваюсь.

Пошли мне, Всевышний, дышащие жизнью строки –
Наполнены тем, что самой в них вложить не по силам.
Поведай, как рядом всегда Ты, что не одинока,
Что всё, что ни делала, в помощь Тебе вершила.

Сложи мою рифмой душу, Великий Боже!
Тогда в ней, наверно, достанет места
Сказать, что не сказано, всё, что меня тревожит,
Чтоб больше ей не было в теле моем так тесно…


Рецензии